В Кирове таксисты не торопятся работать законно

Новости 10:15, 12 января 2012 642125 0

Закон о такси вступил в силу с 1 января, однако инспекторы ГИБДД пока не могут применять никаких санкций за его нарушение. В Правилах дорожного движения не внесены поправки, которые бы обязывали таксистов ездить на машинах со специальной окраской и запрещали бы всем остальным устанавливать на крышу фонарь такси. По словам вице-президента Вятской торгово-промышленной палаты и депутата Заксобрания области Юрия Исупова, сейчас в Кировской области получили лицензии не более 500 компаний из 3 тысяч.

Значительная часть таксистов находится в своеобразном «нелегальном положении». Получив разрешение на перевозку автоматически встает вопрос о том, что необходимо будет официально уплачивать налоги в районе 20-25 тысяч в год. Определенная часть людей, кто занимается очень малым бизнесом привыкла находится в тени, тормозит и не желает войти в систему цивилизованного бизнеса. Своеобразным таким оселком закона о такси является насколько у нас сегодня корректность налогоплательщика широко развита, - сообщил Исупов.

Сейчас уже разработан блок поправок в Правила дорожного движения. Как только Правительство утвердит эти изменения своим постановлением, тогда на дорогах заработают и новые нормы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта