Кировчане платили по 5 тысяч, чтобы выбраться из Шахуньи

Новости 18:13, 05 февраля 2014 633485 0


Из-за возгорания топлива на путях в Нововятске пассажирские поезда из Москвы доезжали только до Шахуньи. Там людей высаживали, а поезда возвращались в Нижний Новгород, откуда продолжали путь в обход Кирова. Среди тех, кому не удалось добраться, оказался артист кировского драмтеатра Иван Шевелев:

- В Шахунье нас всех разбудили, сказали: перевернулся состав, дороги нет. Вот и вся информация, какая была в поезде. Сказали, что все объяснят на вокзале. А там ни сном, ни духом. Знают о том, что случилось, но они не готовы к тому, что у них будет высаживаться столько народу. Начальника вокзала тоже не было. 
Через 4-5 часов пришло горячее питание: чай да булочки. В 6-15 мы были первый поезд, потом приехали через два часа еще два состава и еще один через час. Получилось нас, кировчан, около 200 человек.

Первая электричка с пассажирами, которым нужно было в Киров, отправилась из Шахуньи около полудня. Но многие не стали ее дожидаться.

- У меня спектакль на выпуске, сегодня должна быть репетиция. У кого-то переговоры отменились. Кто-то добирался на частниках, скидывался, платили по 5-6 тысяч. Мы в новостях слышим, что за кировчанами послали автобусы в Глазов и в Балезино. А Шахунья находится что, на Луне? Нельзя туда было автобусы послать? - говорит Шевелев.

Из-за аварии более десятка пассажирских поездов дальнего следования идут с задержкой и по измененному маршруту.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта