Киров не принимает поезда

Новости 11:33, 05 февраля 2014 635776 0


На сайте РЖД сообщается о задержке 13 составов из-за аварии на станции Поздино. Там, напомним, утром сошли с рельсов 32 вагона с горючим, около 10 загорелись.

На сайте РЖД размещена следующая информация:

В связи с происшествием на станции Поздино ожидается задержка поездов:
№ 84 Москва – Приобъе,
№ 4 Москва – Пекин,
№ 110 Москва – Новый Уренгой,
№ 38 Москва – Томск,
№ 132 Санкт-Петербург - Ижевск,
№ 104 Брест – Новосибирск,
№ 71 Екатеринбург – Санкт-Петербург,
№ 69 Чита – Москва,
№ 39 Астана – Санкт-Петербург,
№ 13 Новокузнецк – Санкт-Петербург,
№ 26 Москва – Новосибирск,
№ 12 Москва – Новый Уренгой,
№ 70 Москва – Чита.

Как сообщили в кировском отделении горьковской железной дороги, поезда отправят назад либо в Нижний Новгород, либо в Ижевск, в Киров они заезжать не будут. Информации о пассажирах, которые едут в Киров или тех, кто ожидает эти составы здесь, пока нет. В пресс-службе лишь уточнили, что пассажиров обеспечат питанием. В Федеральной пассажирской компании также не смогли ответить на этот вопрос. 
Что касается пригородного сообщения, то вместо электричек людей будут возить автобусами. Об этом заявил врио губернатора Никита Белых после заседания оперативного штаба, созданного из-за возгорания топлива в вагонах в Нововятском районе:

- В Балезино и Глазове остались порядка 130 кировчан, которые должны были пригородными поездами добираться до Кирова. Мы переговорили с министерством транспорта Удмуртской республики. Мы оплачиваем эту работу, их отправляют автобусами. Также мы договорились с железной дорогой о том, что мы из резерва «Кировпассажиравтотранса» выделяем 10 автобусов, которые готовы выполнять какие-то функции, связанные с развозом людей, которые находятся на вокзалах. Но пока из них железная дорога попросила один.

Сам переезд начнет работать предположительно после 12. В режиме ручного регулирования начнут пропускать общественный транспорт. Люди начинают сдавать билеты, табло на вокзале не работает. Как сообщили кировчане, которые сейчас находятся в Шахунье, там развернули поезд Москва - Новый Уренгой.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта