Белых против вооруженных охранников в школе

Новости 18:19, 03 февраля 2014 632367 0


Губернатор прокомментировал трагедию в московской школе № 263, в которой старшеклассник убил учителя и полицейского, прибывшего на вызов. По мнению губернатора Никиты Белых, инцидент необходимо изучить досконально, поскольку причиной может быть не только плохое обеспечение безопасности в школе.

- На мой взгляд, вопрос лежит не только в плоскости безопасности, потому что, если мы будем разбираться только на этом уровне, то окажется, что единственный вариант - обеспечить постоянное, круглосуточное дежурство вооруженного отряда, охранных агентств, что сделать невозможно. Насколько я понимаю, в этой городской школе психолог был. Вопрос в том, насколько психологи в состоянии такие вещи профилактировать и в курсе ли они о конфликтах между учителями и учениками, если все, кто давали комментарии по этому поводу - все про этот конфликт знали.

Напомним, сегодня ученик старшего класса пришел в столичную школу №263 с винтовкой и ружьем. Угрожая охраннику, он прошел в кабинет биологии, где занимались десятиклассники. Охранник успел нажать «тревожную кнопку». Старшеклассник произвел 11 выстрелов. Он ранил учителя географии, который затем скончался, и убил прибывшего по вызову полицейского.

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источники «Коммерсанта» и «Русской планеты», у старшеклассника был конфликт с учителем географии, однако глава министерства образования Дмитрий Ливанов это опроверг.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта