УФАС продолжит борьбу с «Лукойлом» за прозрачность цен

Новости 17:01, 29 января 2014 636893 0


Кировские антимонопольщики намерены дойти до Высшего арбитражного суда и доказать необоснованность повышения цен бензина на рубль в январе 2012 года на заправках компании. В нижестоящих судах УФАС поддержки не нашло. Почему - пояснил зампредседателя арбитражного суда Кировской области Роман Серегин:

- Если орган констатирует не просто факт повышения цен на бензин, а говорит, что в этом факте содержится нарушение антимонопольного законодательства, это утверждение должно быть чем-то обосновано. Основное доказательство, которое привело управление Федеральной антимонопольной службы, было признано незаконным, потому что было получено с нарушением закона. А других доказательств не было.

Руководитель кировского ФАС Артем Молчанов считает, что служба в ситуации с «Лукойлом» права, и собирается обратиться в кассационный суд.

- Если будет решение не в нашу пользу, будем этот вопрос выносить в Высший арбитражный суд. Если судебные инстанции считают, что компания, занимающая такео положение, имеет право повышать цену, не обосновывая это решение, и это не является нарушением, давайте об этом скажет Высший арбитражный суд и мы все с этим будем соглашаться. Тогда будем менять закон.

Отметим, что пермское управление ФАС тоже заводило дело на топливную компанию, но прекратило рассмотрение из-за того, что в Кирове арбитражный суд не удовлетворил претензии антимонопольщиков.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта