Гордума проголосовала за увеличение премий муниципальных служащих

Новости 13:50, 29 января 2014 639720 0


На первом в этом году заседании депутатам предложили пересмотреть положение об оплате труда чиновников и сотрудников муниципальных учреждений. Правда, документ был представлен в таком виде, что некоторые депутаты не поняли, за что голосуют.

Журавлев: Хотелось бы получить разъяснение, что значит «цифру 100 заменить на цифру 160». Это как в детском саду. Мы должны знать конкретно: кому, на сколько поднимается заработная плата.
Русских: 100, 200, 150, что это? Поясните.
Ничунаева: Здесь 100 было в постановлении "до 100". Сто не имеется в виду сто, а до ста. Заменить на цифру "до 160".
Русских: Сто чего? Граммов? Литров?
Ничунаева: Дело в том, что у нас есть проект решения Думы, который вы принимали.
Драный: На самом деле это процент премии к должностному окладу.

Затем депутатам удалось выяснить, что предлагается поднять верхний потолок премий муниципальным служащим. На вопрос о том, как вырастут доходы чиновников, завотделом муниципальной службы и кадров Светлана Ничунаева пояснила, что деньги на содержание служащих уже заложены в бюджете и увеличивать эту сумму город вряд ли сможет. 

Увеличение же потолка премий производится в связи с аналогичными изменениями, которые в конце прошлого года приняло правительство Кировской области. Депутаты попросили более четко прорабатывать документы, также прозвучало предложение не голосовать по поводу премий. Правда, оно это не было поддержано.

Сам документ:



  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта