Город продолжит отдавать «зеленые зоны» под застройку

Новости 11:47, 29 января 2014 633369 0


Только так можно благоустроить эти территории в условиях нехватки денег в бюджете. Об этом завил накануне глава города Дмитрий Драный на заседании круглого стола по теме строительства спорткомплекса у Дворца пионеров. Он ответил на недовольство участников обсуждения работой властей по благоустройству парков и скверов. По их мнению, власти используют неухоженность территорий как предлог, чтобы передать их предпринимателям.

- Сквер, который на Дерендяева, сквер на Московской-Ленина, Гагаринский парк засветили, бульварную часть, которая в темноте стояла 30 лет, парк Кирова засветили. Это что, не работа? Это не благоустройство парков? Соглашусь с тем, что на все парки, на все территории средств в бюджете недостаточно. Я считаю, что это нормальный, цивилизованный путь, искать и привлекать нормальных, цивилизованных инвесторов, которые готовы вкладываться в развитие инфраструктуры, получая отдачу путем продажи каких-то абонементов, - говорит Драный.

Одним из решений круглого стола стала рекомендация правительству области как собственнику земли у Дворца пионеров разработать план благоустройства этой территории.

Фото: "Бизнес Новости"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта