Климов: Программа по переселению из аварийного жилья не выполняется

Новости 13:09, 27 января 2014 635016 0


Из более чем двух тысяч обращений за год 623 связаны со сферой ЖКХ, в частности, с отказом признавать жилье ветхим и как следствие невозможность получить новое. По словам уполномоченного по правам человека в регионе Владимира Климова, тормозят процесс сами власти:

- Сегодня позиция руководителей муниципальных органов такова: жилищного фонда нет, маневренного фонда нет, и если мы, скажем, жилье Иванова признаем ветхим, завтра надо жилье и Сидорова и Петрова и всех признавать. Но это нарушение прав, и мы в этом вопросе идем до конца - заставляем если положено признавать ветхим. Помогаем либо мы, либо через прокуратуру обязать администрацию предоставить жилье.

По словам Климова, программа по переселению из ветхого и аварийного жилья не выполняется ни в области, ни в целом по стране. Он также привел примеры, когда взамен аварийного жилья строится некачественное. Так, с подобной проблемой столкнулись в Зуевке. Сегодня там работают председатель Заксобрания, члены областного правительства и аппарата уполномоченного.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта