Никита Белых ответил на претензии Путина

Новости 18:11, 10 января 2012 642100 0

Как сообщают РИА Новости, губернатор считает претензии касательно повышения тарифов на горячее водоснабжение в Нововятском районе, которые были высказаны ему сегодня на селекторном совещании с губернаторами премьер-министром Путиным, необоснованными. Белых пообещал представить все необходимые пояснения и расчеты в течение двух дней. По словам представителя региональной службы по тарифам Кировской области Владимира Жуйкова, рост тарифов произошел из-за изменений в законодательстве.

- Изменилось немного действующие законодательство, изменилась технология расчета стоимости горячей воды. То, что она подпрыгнула, это не значит, что она подпрыгнула у всех на 40%, как сегодня было показано. Это значит, что одна из трех компания подняла до 40%, остальные подняли меньше. Я могу только сказать, что Администрация города Кирова создала такие условия компаниям, которые обеспечивают горячей водой, что они сочли возможным поднять на основании изменения схемы расчета плату за горячую воду на территории Нововятского района, - сообщил Жуйков.

Также губернатор прокомментировал критику премьера об отсутствии на совещании из-за отпуска. По его словам об уходе на отдых он сообщил еще в декабре полпреду, главе администрации президента и самому президенту. Стоит добавить, что Никита Белых находился на рабочем месте со 2 по 6 января после чего отбыл в отпуск на 5 дней в Швецию.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта