За промпарк чиновников накажут после окончания строительства

Новости 17:52, 23 января 2014 635650 0


Сегодня на встрече с журналистами, врио губернатора Никита Белых ответил на ряд вопросов, касающихся строительства промпарка в Вятских Полянах. На вопрос, понесут ли ответственность за срыв сроков строительства курирующие замы - Георгий Мачехин и Александр Горсткин - Белых ответил, что этот вопрос будет рассмотрен. Однако заметил, что объективный характер носит только часть претензий:

- Каких-то последствий негативных с точки зрения взаимодействия с федеральными структурами у нас это не вызывает, но мы действительно для себя ставили планы, эти планы были публично озвучены, была обозначена персональная ответственность людей, которые за эти планы отвечают. Эти планы уже точно нарушены и, соответственно, есть два варианта: либо сейчас принимать какие-то меры взыскания, либо все-таки дождаться, когда проект будет завершен. Потому сейчас принять какие-то меры, а потом уйти в какие-то дополнительные сроки - это подход неправильный.

Уже после окончания строительства, по словам Белых, можно будет анализировать - кто и на каком этапе допустил ошибки и можно ли было их избежать. Напомним, с требованием наказать Горсткина и Мачехина выступили депутаты областного Заксобрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта