Белых назвал «Росплазму» самым проблемным проектом за время его губернаторства

Новости 13:12, 23 января 2014 635325 0


Об этом врио губернатора Никита Белых заявил сегодня на встрече с кировскими журналистами. Белых еще раз подчеркнул, что проект является полностью федеральным, участия области в нем нет ни в каком формате.

Строительство идет на федеральные средства, заказчик и подрядная организация - тоже не имеют отношения к Кирову. Врио губернатора обозначил несколько проблем, из-за которых происходит задержка строительства:

- Я поначалу, честно говоря, думал, что это вопрос финансирования. 
Но как вы знаете, финансирование в прошлом году было открыто.
Эти деньги не были использованы. Это вопрос взаимоотношений с подрядчиком. На сегодняшний день служба заказчика находится в судах с подрядчиком, а поскольку подрядчик - крупная иностранная компания, все это рассматривается в международных арбитражах, в Стокгольме. Вторая проблема - проблема технологического характера. Тот проект, который задумывался в 2005 году, он сейчас уже безнадежно устарел.


При этом Белых уверен, что завод по производству препаратов на основе плазмы крови будет построен. Проект будет обсуждаться весной с вице-премьером Ольгой Голодец во время ее планируемого визита в Киров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта