Закон о выборах губернатора могут изменить

Новости 12:16, 20 января 2014 634857 0


Глава региона не исключает внесения поправок в закон о выборах губернатора. Об этом Никита Белых рассказал в программе «Дневник губернатора»:

- У меня завтра состоится рабочее совещание с руководителем областной избирательной комиссии. Я попрошу, чтобы там подготовили свои предложения, касающиеся того, надо или нет что-то менять в региональном избирательном законодательстве, какие, возможно, необходимы действия организационно-технического характера: КОИБы, выездное голосование и масса других вопросов. Я думаю, что уже по итогам этой встречи можно будет сформулировать предложения, которые будут касаться регионального избирательного законодательства.

Закон о выборах губернатора принимался летом 2012 года. Изначально возможность самовыдвижения в проекте документа была, однако после обсуждения в различных форматах ее исключили.

- Когда принимался региональный закон, не было понятно, какое количество партий будет зарегистрировано, что это за партии. Поэтому региональные законодатели и я как губернатор, который подписывает закон. К мнению о том, что в региональном законодательстве будет достаточно нормы о выдвижении кандидатов от политических партий. Тем не менее, федеральное законодательство предоставляет более широкие возможности. Еще есть время, чтобы региональное законодательство пересмотреть, актуализировать, - отмечает Белых.

Между тем Белых не исключает возможность представительства на губернаторских выборах от политической партии. Напомним, 14 января Президент подписал указ о назначении Никиты Белых исполняющим обязанности губернатора Кировской области. Выборы главы региона должны состояться в начале сентября 2014 года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта