На вокзале и в аэропорту нашли нарушения в сфере безопасности

Новости 13:32, 16 января 2014 645354 0


Их выявила транспортная прокуратура. По данным сайта «Бизнес Новостей», машины проезжали на территорию вокзала по пропускам, оформленным ненадлежащим образом. Для прохода людей в перевозочный и технологический секторы не было пропусков единого вида. 

В «Победилово» тоже не было стандарта пропусков и контроля за их выдачей и уничтожением. Кроме того, выявлено 9 случаев допуска в зоны транспортной безопасности людей с разовыми пропусками без сопровождения.

Между тем, по словам гендиректора аэропорта Андрея Жданова, никаких претензий после проверок по организации безопасности от другого надзорного органа - "Росавиации" - к ним не поступало:

- В феврале 2013 года даже проводились определенные учения, чтобы зафиксировать, насколько готовы соответствующие службы аэропорта, обеспечивающие авиационную безопасность. Тогда подтвердили, что мы готовы и мы осуществляем эту безопасность. По уровню авиационной, транспортной безопасности нас регулярно проверяет наш надзорный орган — "Росавиация". И проблем, связанных с тем, что наш уровень контроля находится не на должном уровне, никогда не поступало.

По представлению прокурора начальник Горьковской дирекции железнодорожных вокзалов Амир Идиятулин и гендиректор «Победилово» Андрей Жданов должны устранить нарушения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта