Овраг между Ленина и Свободы обещают застроить за 3 года

Новости 15:45, 15 января 2014 644321 0


Там будет лечебно-оздоровительный комплекс, пешеходная зона и водоемы. Таким же образом власти планируют обустроить и овраг между Ленина и Казанской. Об этом рассказал главный архитектор проекта Евгений Перов:
Евгений Перов
- Что туда может входить? Фитнес-залы, спортивные, выставочные залы, экспресс-кафе, торговля салонного типа, даже небольшие кинозалы. Планируется организация водных поверхностей из существующего родника. Планируется сообщение сделать в дамбе по улице Ленина между двумя оврагами.





Пока же город выдал разрешение на обустройство в верхнем овраге лечебно-оздоровительного комплекса и подъездов к нему. Подготовка к строительству началась на этой неделе. Застройщик обещает в течение 11-ти месяцев возвести само здание и подключить его к инженерным сетям. Но, по словам главы администрации города Дмитрия Драного, город будет принимать благоустроенным весь овраг:
Дмитрий Драный


- Это начало работ. Приемка выполненных работ и разрешение на ввод в эксплуатацию будет выдаваться на весь комплекс работ по всему оврагу. Не получится так, что, извиняюсь за выражение, "сарайчик построили, открыли и эксплуатируем".





По словам инвестора проекта и арендатора земель в оврагах Ольги Бронниковой, там разместится центр традиционной китайской медицины со стоматологией и фитотерапией. Он займет площадь порядка полутора тысяч квадратных метров.

Строительство в овраге стало возможным после изменения статуса земель. Если раньше там строить было запрещено в принципе, то сейчас в оврагах можно возводить объекты оздоровительного характера.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта