Туруло будет ходить к чиновникам с диктофоном

Новости 16:37, 13 января 2014 636132 0


Президент "Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса" Валерий Туруло пояснил, почему он покинул совещание у главного федерального инспектора, где речь шла о размещении нестационарных объектов в Кирове.

Как заявил Туруло в программе «Дневной разворот» в нашем эфире, городские власти отходят от договоренностей с областью и предпринимателями, которые были достигнуты ранее:

- Драный говорит: «Мы не согласны с пунктом 2.1 протокола» (он предусматривает в I квартале 2014 года разработку стратегии развития сети НТО в Кирове. - «Эхо Москвы в Кирове»). Я возразил: "Ребята, почему вы его не оспаривали до того, как он был подписан? Мы об этих правилах договорились. Что вы предлагаете?". Драный Дмитрий Николаевич дальше продолжает: «Мы предлагаем ее вообще ликвидировать как стратегию, а вам мы предоставим возможность в течение года продолжить работу, а потом переселиться на 53 участка, которые есть в схеме» (размещения НТО. - «Эхо Москвы в Кирове»).

По словам Туруло, предприниматели рассчитывали договориться с городом о развитии системы нестационарной торговли, о включении в схему новых объектов, а не о переезде торговых точек на места, обозначенные чиновниками:

- ГФИ говорит: «Разумное предложение вам предлагается». Я сказал: «Предмета разговора нет, я не вижу необходимости дальше обосновывать, почему мы должны существовать». Я у него очень корректно спросил: «Можно я покину совещание?» ГФИ сказал: "Это ваше право". Я встал, сказал «До свиданья» и ушел. Но что дальше трансформировали? Что Туруло с обещаниями поднять людей подкинул совещание. Глупость и неимоверный обман. Ни одного слова о том, чтобы поднимать людей, не было сказано. Я сделал вывод, что на эти совещания надо брать диктофон.

Совещание проходило в пятницу, после того, как с жалобой на снос торгового павильона на привокзальной площади Валерий Туруло обратился к ГФИ Андрею Чечеватову. В горадминистрации заявляют, что в связи с уходом Туруло совещание было сорвано.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта