Жданов: Ситуацию вокруг «Победилово» ряд депутатов используют ради самопиара

Новости 12:30, 10 января 2014 636876 0


Большинство членов Законодательного собрания области понимают необходимость поддержки предприятия из областного бюджета, убежден гендиректор аэропорта Андрей Жданов:

- Все понимают, что наличие аэропорта обязательный и важнейший элемент инвестиционной привлекательности региона. Если его не будет, то сюда никто из инвесторов не полетит. Инвесторы - большой бизнес - как правило, на поездах не ездят. Они летают на самолетах, как правило, на частных. К тому же, если закроем аэропорт, это значит, что мы лишим жителей Кировской области тех благ, которыми пользуются другие жители Российской Федерации.

При этом часть народных избранников, выступающих против выделения средств для аэропорта, по мнению Жданова, лишь занимаются самопиаром:

- В середине 2013 года была создана рабочая группа, в которую вошли представители всех фракций ОЗС. На ней очень подробно рассматривались бюджет на 2013 год и стратегия развития аэропорта. Каждая копейка была расписана, куда пойдут деньги. У большинства депутатов, судя по голосованию, вопросов не возникает, но есть ряд депутатов, которые, я только предполагаю, не хотят глубоко войти в проблему. Они пытаются построить свой самопиар на проблемах, которые для них непрозрачны, хотя для большинства депутатов абсолютно прозрачны.

Сомнение в необходимости выделения денег и предложение провести независимый аудит средств, которые уже были потрачены на аэропорт, высказал на последнем пленарном заседании депутат Дмитрий Русских. А вице-спикер Владислав Гукасов заявил, что фракция «ЛДПР» поддержит поправку только в случае, если сменится совет директоров аэропорта.

Между тем предприятие в итоге все же получило очередные средства в размере 110 миллионов рублей на погашение кредитов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта