Жданов считает критику Казаковцева в отношении «Победилово» необоснованной

Новости 16:14, 09 января 2014 636843 0


Сенатор Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев на последнем в минувшем году пленарном заседании Заксобрания пожаловался на работу аэропорта и его сотрудников, в частности, на хамство последних. По его словам, на предприятии задействовано большое количество людей, которые «просто бездельничают». Кроме того, он посетовал на отваливающуюся штукатурку на недавно отремонтированной багажной линии, а забор вокруг аэропорта назвал «Китайской стеной».

Гендиректор «Победилово» Андрей Жданов считает такие претензии необоснованными и обывательскими:

- Для обывателя это бросается в глаза. Другое дело, что существуют нормы применительно к забору. Аэропорт не имеет к этому отношения, это федеральная целевая программа. И строительство объектов инфраструктуры - взлетно-посадочная полоса, объекты сигнальной системы, радиотехнического обеспечения, объекты электроснабжения и тот же забор шумозащитный пресловутый. Все строится в соответствии с требованиями законодательства. Олег Александрович много проблем изложил, но с точки зрения обывателя. Проблемы безусловно существуют, но они существуют на любом предприятии.

Что касается численности штата, то, по словам Жданова, предприятие даже испытывает дефицит сотрудников.

- В соответствии с требованиями "Росавиации", численность отдельных подразделений строго регламентирована. Вопрос в отношении того, большая у нас численность или низкая: мы общались с коллегами из «Новапорт», они не видят нашу численность излишней и максимальной, потому что когда нужно будет переводить все в законодательное требование, штат должен быть еще значительно большой. Но тем не менее мы находим выходы, задействуем людей на условиях совмещения, они выполняют другие несвойственные им функции.

При этом жалоб на обслуживание от пассажиров, по словам Жданова, практически нет. Он уточнил, что последняя запись в книге жалоб касается качества обслуживания в кассе аэровокзала, датированная августом прошлого года.

Реакция сенатора последовала после предложения к депутатам поддержать поправку, позволяющую выделить аэропорту из бюджета области 110 миллионов рублей для покрытия кредиторской задолженности. Она в итоге была принята.

Напомним, всего из региональной казны «Победилово» за прошлый год получило 360 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта