Заксобрание не обсуждало возвращение самовыдвиженцев в закон о выборах губернатора

Новости 13:54, 30 декабря 2013 638789 0


Депутаты прокомментировали информацию, которую распространило федеральное издание gazeta.ru. Сообщалось, что «Единая Россия» поддержит Никиту Белых при выдвижении на новый срок, если он включит идеи партии в свою предвыборную программу и пойдет на выборы как самовыдвиженец. Но для этого необходимо изменить областной закон, поскольку кандидаты сейчас могут идти только от партий. Сделано это будет якобы после Нового года. 

Однако областные законодатели эту информацию называют уткой. Подобных инициатив в ОЗС пока не поступало. При этом, по словам лидера фракции «Справедливая Россия» Константина Мошуренко, такой вариант возможен, поскольку у Белых небольшой выбор при выборе партии для выдвижения. 

Вице-спикер от ЛДПР Владислав Гукасов подчеркнул, что их фракция в целом поддерживает возможность самовыдвижения кандидатов, однако менять закон ради конкретной персоналии не считает нужным.

Самовыдвижение было предусмотрено проектом закона о губернаторских выборах в Кировской области, однако позже эта норма была исключена.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта