Мамедову приятно внимание законодателей к Общественной палате

Новости 17:49, 26 декабря 2013 640666 0


Секретарь палаты заявил, что ему непринципиально, как именно будет формироваться состав общественников. Однако, то, что парламентарии готовы участвовать в деятельности палаты - хороший знак, отметил Тахир Мамедов:

- На сегодняшний день, мне кажется, органы исполнительной власти и местного самоуправления достаточно продуктивно и интенсивно используют площадку Общественной палаты для доведения до жителей регионов определенных посылов. Мне очень приятно, что наши законодатели обращают внимание на этот институт, в том числе, на порядок его формирования. Но я очень бы хотел, чтобы это внимание было, в первую очередь, распределено относительно использования Общественной палаты как площадки для дискуссии.

Напомним, ранее председатель комитета по законодательству ОЗС Михаил Лихачев предложил изменить закон о формировании Общественной палаты. По его мнению, часть общественников должна выбираться депутатами Заксобрания. Мамедов отметил, что подобный законопроект сейчас рассматривается на федеральном уровне.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта