«Победилово» выделили еще 110 миллионов

Новости 17:01, 26 декабря 2013 643991 0


Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании областного парламента. Голосованию предшествовало бурное обсуждение поправки в бюджет. Депутат Дмитрий Русских высказал сомнение в необходимости выделения денег и предложил провести независимый аудит средств, которые уже были потрачены на аэропорт.

Владислав Гукасов заявил, что фракция «ЛДПР» поддержит поправку только в случае, если сменится совет директоров аэропорта. Раскритиковал работу «Победилово» и его сотрудников, сенатор Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев.

- Идем, тропинка не почищена. При этом большое количество людей, которые в аэропорту просто бездельничают. Непонятный забор высотой 6 метров - требование федеральной службы. Но ни во Внуково, ни в Домодедово нет этой «Китайской стены». Недавно отремонтировали багажную линию, штукатурка отвалились, закрыто все. Чтобы выдать три чемодана, никого нет. Вернулись обратно в аэропорт. «Сейчас, - говорит, - выдадим». Потом снова туда нас послали, два человека пришли выдать три чемодана. Стыдно. Просто стыдно. И каждый раз, улетая с утра, тебя начинают проверять. Два человека тебя начинают ощупывать. Может тогда и господин Жданов будет проходить через этот контроль? По-хамски, не стесняясь, обсуждают клиентов, которые улетают

За этот год на аэропорту было выделено из областного бюджета 360 миллионов рублей. Депутат Дмитрий Русских уверен, что «Победилово» будет просить еще, так как изначально руководство предприятия запрашивало 450 миллионов. 

- Получается, это еще 90 миллионов у нас готовится к полету. При всем при этом, хочу вам сказать, что я посчитал, что за три года каждый житель Кировской области вложил в аэропорт «Победилово» 540 рублей. Каждый: и маленький, и большой, и старый, и молодой. При этом летает всего 30 тысяч.

Первый зампред Правительства области Сергей Щерчков подтвердил, что в скором времени аэропорту потребуется еще 90 миллионов рублей. Однако он уверен, что в ближайшем будущем «Победилово» будет приносить прибыль. Убежден в этом и губернатор Никита Белых. По его словам сейчас перед аэропортом стоит задача на несколько лет дорасти до 300-350 тысяч перевозок в год.

- У нас в этом году 40 тысяч перевезено, поэтому в данном случае вопрос о дотировании деятельности аэропорта из областного бюджета абсолютно содержателен. Другое дело, что развитие этого аэропорта не может осуществляться из областных денег. Именно поэтому мы ищет, ну я надеюсь даже нашли уже стратегического партнера компанию «Новапорт». Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве, которое к середине следующего года перерастет в конкретный план действий, по которому компания будет заходить и реконструировать и само здание аэропорта и развивать его.

Депутаты предложили голосовать за поправку о субсидировании аэропорта отдельно от всего бюджета. Однако, и она, и бюджет в целом в итоге были приняты в окончательном чтении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта