Чиновники недовольны уборкой тротуаров

Новости 16:31, 26 декабря 2013 644092 0


Если с расчисткой улиц городские службы справляются, то уборка пешеходных зон вызывает нарекания, заявил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Павел Кошкин.

- Где есть вопросы, так это крыши и тротуары. Оттепель сыграла с нами злую шутку. Сегодня рыхлый снег на тротуарах, который необходимо снять, ходить трудно. А вот с проезжей частью мы справились. С тротуаров при оттепели нужно убирать все, всю кашу, но техники просто не хватает. Сегодня на оперативке вопрос этот поднимался. Подрядчики нацелены на то, чтобы особенно заниматься тротуарами в центральной части города.

По словам начальника Первомайского теруправления Михаила Долгополова, одним из серьезных стимулов к работе, помимо прочего, стало проведение в Кирове эстафеты Олимпийского огня:

- Мы считаем что население нашего города должно принять участие в проносе олимпийского огня. Соответствующим образом будут убраны как улицы, по которым понесут огонь, так и тротуары, где будут находиться зрители. Волноваться всегда нужно, мы будем волноваться в первую очередь. Для нас выходных дней нет - президент объявил рабочими днями все до окончания олимпиады, а у нас по меньшей мере - до проноса огня.

Этой ночью спецтехника будет работать на улицах Волкова, Конева, Ломоносова, Лепсе, на проспекте Строителей, на участке Московской от Ломоносова до проспекта Строителей и на Воровского (участок между Солнечной и Конева). В центре города очистят улицу Карла Маркса на протяжении от Комсомольской до Профсоюзной, Лепсе от площади до переезда и Профсоюзную от К. Маркса до Казанской. Кировчан просят не оставлять машины на ночь на проезжей части, чтобы не мешать снегоуборщикам.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта