Почти 80% дорог области не соответствуют нормативам

Новости 15:52, 24 декабря 2013 642039 0


Об этом сегодня на заседании комитета по ЖКХ и транспорту доложил главный инспектор региональной контрольно-счетной палаты Евгений Григорян. Такой показатель, по словам специалиста, сложился из-за недофинансирования дорожной отрасли.

Кроме плохого состояния дорог, Григорян отметил, что по итогам 2012 года выявлено непредъявленных штрафных санкций по областным объектами - на сумму более 6 млн рублей, по муниципальным — почти на миллион. При этом дорожный комитет выборочно относится к предъявлению штрафов. Проведена проверка расходования субсидий муниципальными образованиями. Нарушение было выявлено в Свечинском районе, рассказал Григорян:

- В администрации Свечинского района установлено нецелевое расходование средств субсидии на общую сумму 365 тысяч рублей. Они были предоставленны в 2012 году из областного бюджета на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Фактически же средства были израсходованы на ремонт пешеходной дорожки у здания администрации. В администрацию района направлено представление КСП с требованием возврата субсидии в областной бюджет.

Григорян также отметил, что в 2012 году планирование дорожной деятельности проводилось некачественно. В итоге выявлены многочисленные нарушения законодательства - от размещения заказов без конкурсных процедур до несоблюдения сроков и качества дорожных работ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта