Ежемесячные субсидии на строительство жилья заменят единовременной выплатой

Новости 12:55, 23 декабря 2013 643824 0


Речь идет о субсидиях, предоставляемых работникам образования. Решение изменить форму выплат с ежемесячной на единовременную было принято сегодня на заседании городской Думы. Как доложила замначальника экономического управления Вера Печенкина, это связано с высоким объемом бюджетных средств, выплачиваемых на одного работника:

- Мы также хотим предотвратить формирование долгосрочных обязательств у муниципального образования «город Киров», связанных с предоставлением ежемесячных субсидий в течение всего срока действия кредитного договора. Такие договоры, как правило, заключаются на срок от 8 до 20 лет, следовательно, бюджетные обязательства наступают на такой же срок.

Депутат Владимир Журавлев попросил уточнить категории бюджетников, которым положены выплаты. В противном случае ими могут воспользоваться другие люди, заявил он.

- Я соглашусь, если это будут учителя, врачи, работники детских садов. Надо это четко прописать, а не просто работники бюджетных организаций. Я думаю, под это можно много кого подогнать. Администрация города же рулит процессом. Я, Дмитрий Николаевич (Драный, - Эхо Москвы в Кирове), не говорю про Вас, но недобросовестные чиновники могут своих людей протаскивать. Они у нас умные, хитрые в этом отношении, поэтому надо бы пояснить.

Кроме формы выплаты изменен и стаж, необходимый для ее получения с трех на пять лет. Предельный размер единовременной выплаты на строительство жилья составит не более 500 тысяч рублей. Рассчитывать на нее могут работники культуры, спорта и образования.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта