Белых: С появлением омбудсмена ухудшится статистика нарушений в бизнесе

Новости 07:35, 19 декабря 2013 642904 0


Такое мнение губернатор Кировской области Никита Белых высказал накануне во время первого заседания совет уполномоченных по защите прав предпринимателей регионов ПФО. Однако отрицательная статистика, по мнению губернатора, будет только на первом этапе работы омбудсмена:

Белых: Когда ставится новое медицинское диагностическое оборудование, резко возрастает заболеваемость. Не потому что люди болеть стали чаще, а потому что выявлять стали чаще. Таким новым диагностическим оборудованием является институт уполномоченного по правам предпринимателей.
Титов: Но мы еще и лечим
Белых: Да, они еще и лечат. Поэтому я считаю, что надо ожидать, и в этом нет ничего плохого, роста в ближайшее время количества обращений к тем уполномоченным, институты которых в Приволжском федеральном округе сейчас везде созданы.
Титов: Но главным нашим целевым показателем оценки нашей деятельности будет, конечно, не количество обращений, а количество решенных проблем.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей России Бориса Титова, за все время деятельности омбудсменов к ним поступило более 5 тысяч обращений, (из них треть связаны с уголовным преследованием бизнесменов, 2/3 с административными проблемами предпринимателей).

В Приволжском федеральном округе к уполномоченным поступило чуть более 900 обращений, из них 700 были уже решены, сообщил Титов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта