Борис Титов: Полномочий регионального бизнес-омбудсмена не хватает

Новости 16:14, 18 декабря 2013 645270 0


Об этом сегодня в рамках своего рабочего визитка в Киров сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей России Борис Титов. Бывают случаи, когда для решения вопросов бизнеса требуется привлекать федеральные органы власти, взаимодействовать всем омбудсменам округа. Именно для этого сегодня был создан координационный совет уполномоченных регионов ПФО, сообщил Титов:

- Мы сегодня договорились, что в рамках нашего координационного совета мы будем обсуждать системные проблемы. Приняли решение, что следующая тема - это ЖКХ, бизнес в ЖКХ и нарушение прав бизнеса в ЖКХ. Но, кроме этого, мы будем решать и конкретные случаи нарушения прав предпринимателя. Мы, конечно, не будем выносить на заседание координационного совета непроработанные вопросы. Я имею в виду, что каждый этот случай будет обязательно проведен через экспертную оценку. Если мы убедимся, что действительно права предпринимателя нарушены, мы будем выносить эти конкретные случаи на заседание координационного совета. Но, кроме этого, мы будем решать и конкретные случаи нарушения прав предпринимателей.

На первом заседании был утвержден совет, его положение, избран координатор. Им стал бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий. Титов сообщил, что Приволжский федеральный округ стал первым, где появился такой совет. Уполномоченные планируют собираться раз в месяц.

Фото: "Бизнес Новости"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта