Смена ГФИ не связана с конфликтом Юсупова с «Ямалстройгаздобычей»

Новости 19:03, 17 декабря 2013 649578 0


Сегодня полпред президента в ПФО Михаил Бабич представил нового главного федерального инспектора области. Им стал Андрей Чечеватов, который около 10 лет проработал на руководящих должностях в государственных компаниях. Смену ГФИ Бабич назвал плановой ротацией, в этом он попросил не искать подводных камней:

- Те основания тревожные, которые звучали, не являются основой для принятия этого решения. Фердауис Ингельевич отработал на своей должности, выполняя те задачи, которые мною были поставлены, и в этой части никаких претензий к его работе у меня не было. Собственно, решение, которое принято, оно позволит нам на этом этапе просто повысить качество работы, которую должен проводить ГФИ. В том числе, для повышения уровня взаимодействия как федеральных органов исполнительной власти, так и их взаимодействия с Правительством Кировской области. Здесь у нас были определенные проблемы. Я думаю, что этим кадровым решением мы эти проблемы урегулируем.

Стоит отметить, что бывший ГФИ области Фердауис Юсупов ушел с этой должности 22 ноября по собственному желанию. Ряд экспертов полагал, что уход связан с конфликтом между ним и руководством «Трест Ямалстройгаздобыча».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта