Бюджетники Кировской области в декабре могут остаться без зарплаты

Новости 15:01, 16 декабря 2013 642426 0


Как пишет газета «Бизнес Новости», в интернете появился скан приказа управления образования, согласно которому учителя семи школ Котельнического района получат оставшуюся часть зарплаты за декабрь не ранее 17 января в связи с «отсутствием денежных средств». 

Аналогичная ситуация имеет место быть и в Правительстве Кировской области, сообщает издание. Причиной задержки зарплат стала нехватка денег в региональном бюджете. 

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о повестке следующего заседания Заксобрания. Депутаты рассмотрят предложение о сокращении доходной части бюджета на текущий год на 2 млрд рублей. Регион, в частности, не добрал налог на прибыль, снизились поступления от акцизов. Дефицит бюджета при этом увеличится до 7 млрд рублей. 

По мнению ряда экспертов, политика федерального центра постепенно ведет регионы к дефолту. Обязав регионы финансировать рост зарплат бюджетников по майским указам президента, правительство не обеспечило эти обязательства источниками доходов. Собственные же доходы регионов сокращаются из-за стагнации экономики. В итоге даже при сокращении других трат финансировать указы приходится в долг.

Создание и продвижение сайта