Курашин временно отказался от идеи пожизненно лишать прав пьяных водителей

Новости 11:32, 16 декабря 2013 642469 0


Вице-спикер опасается, что такую суровую меру депутаты не поддержат. Вместо этого он предлагает лишать прав на 15 лет. Если же действия пьяного водителя повлекли за собой смерть - то на 20 лет. 

Сейчас лишать прав могут только на 3 года. При этом Михаил Курашин надеется, что в будущем изымать права можно будет пожизненно:

- С точки зрения административного законодательства это невозможно. То есть, если по этому пути идти, необходимо будет поправки в уголовный кодекс вносить. Поэтому работу на этом можно пока не останавливать. Первый шаг: мы сейчас берем административный, а уже потом, я думаю, постепенно будем готовиться к внесению изменений в уголовный кодекс.

Кроме того, вице-спикер предлагает заменить административный штраф за пьяную езду на арест до 3-х месяцев. В отношении тех, кого под стражу брать нельзя, например, беременных и инвалидов, депутат предлагает увеличить максимальный штраф с 50 до 100 тысяч рублей. От конфискации автомобиля Курашин отказался, так как сейчас подобный законопроект уже рассматривается в Госдуме. 

Законопроект депутата внесен в ОЗС, планируется, что его рассмотрят на ближайшем заседании. Если проект будет поддержан, то его направят в Госдуму.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта