Троллейбусные маршруты №6 и №11 изменили по просьбе ГИБДД и водителей

Новости 17:23, 13 декабря 2013 642829 0


Госавтоинспекция собирается запретить левый поворот с Ломоносова на Московскую, рассказал гендиректор «КТП» Евгений Катаев:

- Это действительно маневр, который наши водители осуществляют уже на грани фола, нарушая все что можно. Без нарушения не проехать. Вот в этом месте мы «расшиваем этот узел» только из-за безопасности.

По словам Катаева, чтобы сейчас повернуть с Ломоносова на Московскую требуется много времени, возникает опасность ДТП. Водители недовольны и просят перевести их на другие маршруты. Поэтому с 16 декабря 11-й троллейбус будет поворачивать с Ломоносова направо, затем пойдет по Московской, проспекту Строителей, Воровского и далее по своему маршруту. 

«Шестерка» не будет ходить до «Авитека», конечной остановкой станет проспект Строителей, заявил Катаев:

- Граждане уже сейчас звонят и спрашивают: «А как же добираться в центр города и к вокзалу из района ТЭЦ-4 и из микрорайона «Красногороский»?» Мы предлагаем не совсем обычную схему, когда по билетику, купленному в 11-м маршруте, на 6й маршрут, нужно будет просто по пешеходному переходу перейти, с этим же самом билетом, не платить дополнительно ничего, двигаться дальше по привычному маршруту. Да, будет небольшое неудобство в плане перехода и планирования своей поездки, но в плане дополнительных затрат граждане ничего не почувствуют.

Кроме того, с 16 декабря закрывается 40 автобусный маршрут. Вместо него по подобному маршруту будет двигаться троллейбус №4, но не от Дворца пионеров, а от Чапаева. (саша)

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта