Дорожники работают в спецрежиме

Новости 11:19, 12 декабря 2013 644077 0


Сейчас снегоуборочная техника спецавтохозяйства патрулирует основные магистрали, в том числе Луганскую, Карла Маркса, Октябрьский проспект и Ленина. По словам руководителя "Дирекции дорожного хозяйства" Павла Кошкина, он уже предложил управлению гражданской защиты объявить сигнал «Буран». Несмотря на то, что команда от горадминистрации еще не поступила, техника уже работает в усиленном режиме.

- Сейчас отслеживаю ситуацию, сижу за интерактивной картой движения транспорта. Пока вижу на Луганской, Октябрьском проспекте хоть и затруднено движение, но транспорт идет. Остальные подрядчики (кроме САХ) днем также будут работать по режиму «Буран». Это когда магистрали очищаются в патрульном режиме, т.е не раз прошли и уехали, а постоянно техника подчищает. 

Сигнал «Буран» дается, если по прогнозу в ближайшие 12 часов выпадет более 20 мм осадков. По словам Кошкина, такой прогноз получен, кроме того, завтра ожидается потепление, что только усугубит дорожную ситуацию. Чтобы предотвратить образование наката, дорожники начали посыпать улицы песко-соляной смесью.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта