Противники "ТерраСпорт" уверены, что их не используют в политических целях

Новости 14:03, 11 декабря 2013 645493 0


С таким предположением ранее выступал генеральный директор инвестиционной компании «Коперник», реализующей проект, Александр Сенаторов и замглавы администрации города Алексей Вершинин. По мнению последнего, основную шумиху вокруг строительства в своих интересах поднимают представители КПРФ.

Как заявила сегодня в нашем эфире лидер защитников парка у Дворца пионеров Анна Шатунова, активисты на данный момент действуют самостоятельно:

- Всю жизнь живу в этом районе, все мое детство, подростковые годы прошли в парке Мемориал. Поэтому когда я узнала, что планируется строительство на территории парковой зоны, в первую очередь это задело мои какие-то чувства, потому что я понимаю, что парк нашему району очень нужен. Поэтому говорить о том, что я представляю интересы каких-то партий, каких-то организаций, то, что мое мнение используют - я думаю, это неверно. На данный момент у меня нет ощущения, что меня используют.

По мнению местного жителя Андрея Салтыкова, конфликт связан не с политикой, а исключительно с деньгами:

- Я не знаю, насколько можно меня назвать активистом, у меня просто есть мнение по этому поводу с точки зрения эстетики внешней и архитектуры. В принципе, ни в какой шумихе мы не участвуем, тут просто конфликт каких-то глобальных денег, которые пришли в Киров, и местных жителей.

Поводом для политического пиара может быть ситуация, но не активисты и люди, которые выступают против строительства спортивных объектов в парке, считает местный житель Матвей Мамаев:

- Я понимаю, что на этом может кто-то пиариться, но пиариться уже не на самих людях, а именно вокруг этого скандала. Это возможно, но нас никто не использует.

Против строительства спорткомплекса "ТерраСпорт" на территории Дворца пионеров на данный момент собрано уже около 3,5 тысячи подписей. На общественном обсуждении по вопросу строительства в минувшие выходные городские чиновники пообещали в течение недели рассмотреть альтернативные места под строительство.
Создание и продвижение сайта