Яндекс.Метрика Курашин: строительство "ТерраСпорта" защитит Дворец пионеров от жилищной застройки

Курашин: строительство "ТерраСпорта" защитит Дворец пионеров от жилищной застройки

Новости 08:31, 11 декабря 2013 642308 0


Территория Мемориала, на которой компания «Коперник» планирует возвести спортивные объекты, могли уйти под строительство жилья и офисов. Об этом в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции заявил вице-спикер Заксобрания области Михаил Курашин:

- Мы застрахуем данную территорию от того, чтобы там появились какие-то торговые центры или жилищные комплексы. Потому что я знаю, что на эту территорию несколько лет назад претендовали фирмы для того, чтобы чуть-чуть от нее отхватить и начать там коммерческое строительство. Можно говорить о том, что давайте построим в другом месте и ждать, когда появятся, подчеркиваю, свободные деньги, чтобы вот это все построить. Когда там появлялся передвижной зоопарк и лунопарк, то всем это нравилось. Все туда ходили, никто не говорил, что это футбольное поле, как можно тут размещать. Всех это устраивало.

Напомним, что против строительства бассейна и ледовой арены на территории Дворца пионеров собрано уже около трех тысяч подписей. На общественном обсуждении по вопросу строительства в минувшие выходные первый зампред главы администрации города Александр Преснецов пообещал в течение недели рассмотреть альтернативные места под строительство.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта