Яндекс.Метрика Иск Белых к Мамаеву о защите чести и достоинства будет пересмотрен

Иск Белых к Мамаеву о защите чести и достоинства будет пересмотрен

Новости 15:29, 10 декабря 2013 642773 0


Такое решение принял сегодня Верховный суд России. Решение суда первой инстанции было принято в отсутствии депутата Госдумы Сергея Мамаева. На этом основании ответчик в Верховном суде просил вернуть дело на новое рассмотрение для предоставления доказательств обоснованности сделанных заявлений, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Ранее Советский районный суд постановил взыскать с Мамаева 90 тыс рублей, признав порочащими честь Белых утверждения депутата об отсутствии у него управленческого опыта и бегстве населения из области из-за тяжелого состояния экономики.

Поводом для подачи иска стала речь Мамаева в Госдуме 21 ноября 2012 года, в которой он потребовал отставки губернатора. Кроме того, ожидается, что сегодня Советский районный суд Кирова рассмотрит второй аналогичный иск губернатора к депутату. 

В этот раз Белых требует от лидера кировских коммунистов 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации. Как и в первом исковом заявлении, губернатор настаивает, что распространенные Мамаевым сведения порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности. Полученные от Мамаева деньги губернатор планирует направить на благотворительность.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта