Солодовников пообещал сажать чиновников за взятки от продавцов алкоголя

Новости 13:24, 10 декабря 2013 643331 0


Глава УМВД выступил сегодня на заседании областного Правительства с критикой властей в сфере борьбы с пьянством. Сергей Солодовников считает, что лицензий на торговлю спиртным в регионе выдается слишком много. В 2013 году - более тысячи. Для сравнения, в Ульяновской области - около 550.

Глава УМВД считает, что управление и департамент развития предпринимательства города и области выдают разрешения за взятки: 

- Мы эту схему прекрасно понимаем, это чисто коррупционная схема. Я вас всех предупреждаю: будете за это отвечать. Будем ловить и сажать. Потому что в следующем году, когда начнутся выдачи этих лицензий, я вам обещаю, валом руководителей управлений торговли будем привлекать к ответственности. Огромное количество информации - за какую мзду они дают это разрешение, наличкой платятся деньги и наличкой лично выписывают эти разрешения, не выходя из кабинета.

Кроме того, по мнению Сергея Солодовникова, город установил слишком малое расстояние от питейных заведений до образовательных учреждений:

- Надо спросить у главы администрации: «Чего мы хотим добиться в городе?» Вы опять даете разрешение на установление границ в 15 метров. Это что такое? Детский садик, и любое общественное заведение через 15 метров может поставить палатку, продавать пиво. Что такое 15 метров? Мы же в цивилизованном обществе живем. Вы посмотрите как наши соседи живут: там 100, здесь 50. Ну хотя бы, я понимаю город недостаточно компактный, на 50 метров это можно отодвинуть.

Губернатор Никита Белых поручил зампреду правительства Георгию Мачехину и департаменту развития предпринимательства проанализировать ситуацию в ПФО и Кировской области по выдаче лицензий и по расстоянию питейных заведений от образовательных учреждений.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта