В Кирове во второй раз создали отделение партии Навального

Новости 07:56, 09 декабря 2013 642453 0

7 декабря прошло собрание кировской ячейки партии «Народный альянс». Председателем регионального отделения все 10 присутствовавших партийцев (из 12, проживающих в регионе) единогласно избрали единственного кандидата на это место Виталия Брамма.
Сейчас «Народный альянс» предпринимает уже третью попытку зарегистрироваться в качестве всероссийской политической партии. Ранее Минюст отказывал, объясняя это противоречиями устава партии российскому законодательству.
Проходя процедуру заново в третий раз, «Народный альянс» столкнулся с тем, что партия с таким названием уже зарегистрирована. Брендом воспользовался российский политтехнолог Андрей Богданов. По словам Виталия Брамма, это сторонников Навального не пугает.

- Мы считаем, что эти действия - полная наглость и лицемерия в первую очередь со стороны власти. Всем понятно, что Богданов подконтролен власти, как он сам сказал: «Бизнес, ничего личного». В любом случае, будет официальная регистрация в Минюсте или не будет, мы будем продолжать работу. У нас уже есть проекты, в которых мы участвовали, участвуем и будем участвовать. Мы — партия нового типа, не хотим наклеивать на себя ярлыки, правые-левые. Главное — здравый разум, реальная работа во благо граждан.


Сторонники Навального собираются обжаловать регистрацию партии Богданова в суде. Чтобы пройти регистрацию в Минюсте, у партии должно быть как минимум 42 ячейки в регионах России.

фото Денис Шадрин 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта