Публичные слушания перестанут быть формальностью

Новости 16:07, 05 декабря 2013 642600 0


Кировчанам будет проще участвовать в принятии решений по важным городским вопросам, заявил глава администрации Кирова Дмитрий Драный.

- Сегодня на коллегии поставили задачу: формат публичных слушаний и формат подведения итогов публичных слушаний менять. Критика есть и она совершенно справедлива. Все, что мы будем в будущем выставлять на публичные слушания, должно проходить через общее принятие резолюции в каком-то зале в каком-то формате с привлечением заинтересованных лиц, которые проживают в данной местности, - сказал он.

Сейчас слушания обычно проводятся в администрации города в дневное время в рабочие дни. Их анонсируют на сайте администрации и в газете «Наш город».

Чаще всего эта информация не доходит до заинтересованных горожан. С этой проблемой власти столкнулись при строительстве спортивных объектов у Дворца пионеров.

Публичные слушания по проекту были год назад, участники его одобрили. Жители микрорайона, где будет стройка, узнали о ней, когда работы начались. Кировчане собирают подписи за сохранение парка у мемориала в нынешнем виде.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта