Яндекс.Метрика Кировские таксисты хотят уйти от сетевых диспетчерских служб

Кировские таксисты хотят уйти от сетевых диспетчерских служб

Новости 15:52, 05 декабря 2013 642860 0


13 декабря в областном Заксобрании состоится круглый стол о совершенствовании закона «О такси». По словам председателя гильдии перевозчиков пассажиров автомобилями такси при ВТПП Егора Шабалина, одной из главных проблем является то, что закон не позволяет контролировать работу сетевых диспетчеров, которые заключают договоры с таксистами, не имеющими лицензии:

- На сегодняшний день мы имеем закон, который фактически не работает. По этому закону нет возможности контролировать диспетчерские службы и службы заказа такси. Сегодня процветают сетевые службы заказов, сеть которых протянулась от Владивостока до Калининграда. Все официальные перевозчики, которые постоянно зарабатывают себе на жизнь, превращаются в нелегалов, потому что они не выдерживают конкуренции с ними. Сетевики имеют конкурентное преимущество, потому что их нельзя контролировать, с них нельзя спросить. Естественно, затратная часть у них меньше. Я бы назвал даже поточнее - это организации по созданию нелегального бизнеса.

К диспетчерам, которые работают с нелегальными перевозчиками, предлагается применять санкции в виде штрафов вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, по словам Шабалина, у кировских таксистов уже появляются мысли о том, чтобы постепенно отказаться от взаимодействия с сетевиками.

- Есть такие мысли у многих водителей, которые занимаются этим бизнесом постоянно. Вообще, вернулись бы они обратно в кировские диспетчерские службы, тем самым снова подняли бы их статус, чтобы пользовались только нашими кировскими службами, как вот лозунг «Покупай Вятское» - давайте будем ездить на вятском такси, не будем давать возможность развиваться сетевым службам.

Сейчас в Кировской области зарегистрировано порядка 4 тысяч официально выданных лицензий таксистам. По оценке Шабалина, только четверть из них легитимны.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта