В регионе не хватает мощностей для переработки молока

Новости 12:48, 29 ноября 2013 643051 0


Об этом сегодня во время рабочего визита в Киров заявил Министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его словам, в ближайшем будущем ожидаются изменения в сфере поддержки молочного животноводства.

- Кировская область наиболее репрезентативна. Здесь имеется и очень успешный опыт, когда не к чему придраться, есть результаты. Но поскольку нет в целом достижений по стране и есть проблемы в самой Кировской области, здесь одновременно вылезают проблемы, по которым нужны дополнительные усилия. Мы еще раз увидели, что нужно мощно поддержать перерабатывающую промышленность вообще по стране, и это видно по Кировской области. Даже те, кто занимаются переработкой и занимают монопольное положение, говорят - надо увеличивать мощности перерабатывающей промышленности с тем, чтобы экономика молочной отрасли стала выгодной и удовлетворяла производителей сырого молока.

Сегодня Федоров вместе с губернатором Никитой Белых посетил Кировский молочный комбинат, провел рабочее совещание в сельхозакадемии по теме «развития молочного животноводства в Кировской области».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта