Раскритиковав бюджет, депутаты его утвердили

Новости 17:22, 28 ноября 2013 642659 0


Сегодня на пленарном заседании ряд депутатов выступили с резкой критикой главного финансового документа области. Вице-спикер Владислав Гукасов рассказал, что фракция ЛДПР попросила Правительство подготовить концепцию наполнения бюджета. Полученный документ депутатов не устроил.

- Концепция была представлена, и что я увидел - планчик на уровне студента-первокурсника. Собранные из департаментов формальные планы. Как говорится "на отстань", лишь бы что-то представить, чтоб депутаты только заткнулись и отстали. Эту работы должны были провести еще в начале 2013 года, и к рассмотрению бюджета мы уже должны были увидеть решения проблем, а взамен мы увидели формальные тезисы, - сказал Гукасов.

Валерий Туруло отметил, что власть уделяет недостаточно внимания реальному сектору экономики, и в результате мы получаем бесперспективный бюджет:

- Мне думается, самая главная ошибка заключается в том, что как не было, так и нет стратегии развития реального сектора экономики. Мы опять получаем на три года безнадегу и неведение, куда мы идем и что у нас будет.

Также депутаты вновь подняли вопрос финансирования аэропорта, помощи инвалидам и другие проблемные для региона направления, по которым, по их мнению, необходим пересмотр выделяемых сумм. Между тем, расходы и доходы на 2014 год по сравнению с первым чтением увеличены на 1 млрд 100 миллионов рублей. Депутаты большинством голосов (42 «за», 9 «против» и 2 воздержались) приняли бюджет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта