Яндекс.Метрика Депутаты не против нулевого тарифа за капремонт

Депутаты не против нулевого тарифа за капремонт

Новости 12:08, 27 ноября 2013 642280 0


Комитет ОЗС рекомендовал не поддерживать законопроект о фонде капремонта многоквартирных домов во втором чтении. Между чтениями поступило несколько поправок. Большая часть из них касается минимального взноса на капремонт. Так, вице-спикер Владислав Гукасов предложил тариф 0 рублей, руководитель «эсеров» Борис Мошуренко - 2 рубля и коммунист Виктор Женихов - 6 рублей в месяц с квадратного метра. Две последние поправки отклонили, а по тарифу 0 рублей депутаты не смогли принять решения: четыре человека выступили «за», еще четверо - воздержались.

Голосовать за законопроект с тарифом 6 рублей 70 копеек депутаты отказались. Спикер Алексей Ивонин укорил их за непоследовательность в принятии решений:

- Так как мы не отдали право принимать решение по этому вопросу на правительственный уровень, депутаты должны сами определиться и принять закон во втором чтении. Я предлагаю на пленарном заседании и проголосовать за принятие закона во втором чтении без учета тех поправок, которые вы отклонили, т.е за предложение правительства.

Ивонин попытался убедить собравшихся, что при хорошей наполняемости бюджета в будущем тариф могут скорректировать. Окончательное решение будет принято завтра на пленарном заседании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта