Работники "Молота" вышли протестовать на улицы

Новости 10:48, 28 декабря 2011 642125 0

Работники "Молота" 27 декабря вышли на улицы с требованием зарплаты. Как сообщила руководитель профсоюза вятскополянского завода Галина Судовикова, задолженность по зарплате на предприятии накопилась за октябрь и ноябрь.

По ее словам сотрудники предприятия прошли шествием по городу, однако заявленный митинг проводить не стали, чтобы успеть вернуться к работе.

- У нас было шествие под девизом «Зарплату!». Народу было очень много — более двух тысяч человек, но в основном это были работники завода. Сначала выходили цеха на обед, потом через 15 минут вышли отделы. Пока цеха выходили, мы кричали речевки «Бруснигин — зарплату!», «Бруснигин! Мы не рабы» потом мы пошли по маршруту. Выбрали маршрут чтобы успеть в обеденный перерыв вовремя прийти на работу, митинг не стали устраивать, - сообщила Судовикова.

Нашим коллегам с "Авторадио Вятские поляны" удалось пообщаться с генеральным директором завода "Молот" Геннадием Бруснигиным. Самого шествия он застать не успел, а также считает, что задержка зарплаты была запланирована заранее.

- Мы в октябре приняли решение принять на завод 700 человек с «Молот-индустрии», тех, которых трудоустроить не было возможности. И профсоюзы единогласно проголосовали «давайте возьмем эти 700 человек, хоть и будет трудно, будет задержка». Задержка была в ноябре, как мы и планировали, она произошла. 700 человек на заводе лишних. Мы их приняли из-за того, что у нас в городе нет дополнительных рабочих мест. Мы считали, что этот благотворительный жест будет понят и заводчанами и горожанами, - ответил Бруснигин

Добавим, что по разным оценках в шествии приняли участие от 700 до 2-х тысяч человек.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта