Белых - за закрытость данных о семьях чиновников

Новости 08:36, 26 ноября 2013 645025 0


В программе «Дневник губернатора» Никита Белых прокомментировал высказывание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в интервью изданию "The New Times". Тот отказался подтвердить или опровергнуть слухи о замужестве младшей дочери Владимира Путина, заявив, что личная жизнь для главы государства является закрытой территорией, «на которую никто не должен залезать».

- Если к тебе как к политику или публичному человеку можно предъявлять требование, желание знать несколько больше, а дети здесь причем? Дети, у которых может быть своя жизнь. А публичность для них зачастую оборачивается проблемами, в том числе эмоционально-психологического характера. Некой информацией о личной жизни все и так обладают. Все знают, женат или не женат руководитель государства, есть у него дети или нет, если да, то сколько. Вот это на мой взгляд и является порог вмешательства в личную жизнь. Все остальное - по желанию чиновника, руководителя и так далее, - говорит губернатор.

По мнению Белых, делая публичной иную информацию о своей личной жизни, политик должен быть готовым, что публичность будет его сопровождать и в дальнейшем.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта