РФС поддержал реформу «Динамо»

Новости 18:27, 25 ноября 2013 642971 0


Сегодня Никита Белых и президент Российского футбольного союза Николай Толстых подписали соглашение о сотрудничестве. По словам губернатора, стороны договорились о нескольких вещах, в том числе об изменениях в футбольном клубе «Динамо». Предполагается, что в будущем он будет формироваться на тех же принципах, что и «Родина», то есть с участием города, области и частного бизнеса. Пока же за команду ответственны исключительно городские власти. 

По словам губернатора Никиты Белых, несмотря на ряд плюсов, такое положение ограничивает развитие команды. О сроках предстоящей реорганизации губернатор не сообщил:

- Сейчас не буду называть конкретные даты и конкретных участников со стороны частного капитала. Хотя понятно, что тот же «Завод 1 мая» в этих процессах по определению участвует и подтверждает свое участие и дальше. Думаю, мы привлечем и другие структуры, работающие на территории Кировской области.

В рамках соглашения между областью и РФС будет разработана стратегия развития футбола в регионе. В ней в том числе будут прописаны действия по использованию готовых спортивных объектов для игр и тренировок, а также строительство новых.

Фото: пресс-служба Правительства 
Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта