За вождение в пьяном виде предлагают ввести уголовную ответственность

Новости 11:56, 25 ноября 2013 642744 0


Такое наказание необходимо применять к тем, кто попался на нарушении повторно. С инициативой выступает вице-спикер областного ОЗС Михаил Курашин. По его словам, несмотря на все принимаемые меры борьбы с пьяными водителями, их количество не уменьшается. Депутат предлагает перенять опыт Европы и США. Там за вождение в состоянии алкогольного опьянения положено более суровое наказание.

- За первую поимку пьяным за рулем уже предусматривается арест человека. Это уже каким-то образом настраивает его на то, что если он позволит себе сесть таким за руль, то ответственность будет неминуемой. В связи с этим готовится инициатива. Я пока до конца всех позиций не могу назвать, потому что все еще в процессе изучения и формулирования, но общая концепция заключается в том, чтобы ввести за первую поимку пьяным за рулем административный арест, возможно, сроком до полугода. А за вторую предусматривать уголовную ответственность и пожизненное лишение прав, - рассказал Курашин.

Законопроект Курашин планирует представить Заксобранию в декабре. Если депутаты поддержат инициативу, ее направят в Госдуму.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта