Пластиковой разметки будет больше

Новости 10:00, 22 ноября 2013 642519 0


Об этом заявил на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских:

- Мы ежегодно увеличиваем количество средств, которые выделяются на нанесение горизонтальной разметки. На следующий год запланировано более 80 млн рублей. В прошлом году мы экспериментально нанесли пластик на въезде в Киров на трассе Гнусино-Шихово. Он показал достаточно высокую эффективность. На дорогах с хорошим современным покрытием он хорошо держится. С будущего года на наиболее интенсивных участках дорог, где плотность движения высокая, где аварийность высокая, мы будем применять пластиковое покрытие.

Сейчас каждое третье ДТП, по данным ГИБДД, происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна (плохой освещенности, незаметной разметки или скользкой дороги). Правда, в дорожном департаменте утверждают, что сотрудники инспекции делают такие выводы без специальных замеров. Если бы они проводились, чаще всего было бы установлено соответствие ГОСТам.

Фото: ekburg.ru

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта