В эстафете олимпийского огня примут участие иностранцы

Новости 13:58, 21 ноября 2013 644010 0


Как пояснил замначальника областного управления по физкультуре и спорту Юрий Сазанов, это представители от международного олимпийского комитета. Всего 4 человека. Список факелоносцев утверждается поэтапно, сейчас в нем 144 участника, всего - 160 участников.

Напомним, что олимпийский огонь прибудет в Киров 5 декабря. По словам Сазанова, организаторы придумали оригинальные способы, как пронести факел по городу:

Сазанов: У нас эстафету будут не просто бежать с факелом. Предусмотрено 6 видов альтернативного способа несения факела, в том числе и на стадионе «Родине», где будет участвовать Сергей Геннадьевич (Обухов, - «Эхо Москвы в Кирове» )
Сергей Обухов: Все секреты рассказали (смеется)
Юрий Сазанов: Нет, я тайн не рассказал. Через пару недель мы раскроем практически все, что у нас задумано.

По словам начальника городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежды Анисимовой, организаторы не исключают, что в Кирове, как и в ряде других городов факел может потухнуть:

- Мы прекрасно понимаем, что технические возможности факелов не зависят от факелоносцев. Какое бы ни было огромное желание пронести огонь достойно, могут возникнуть форс-мажоры. Конечно, все здесь присутствующие будут стремиться максимально качественно, с огромным желанием пробежать свой участок так, чтобы огонь не погас, но всякое бывает.

После окончания эстафеты несколько факелов передадут в областное правительство. Кроме этого, в регионе останется чаша олимпийского огня. Она будет храниться в музее спорта ДЮСШ «Богатыри».

Фото: "Российская газета"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта