«Сбербанк» подарит оборудование для кировской «сосульки»

Новости 17:04, 20 ноября 2013 646344 0


Конструкция для ледозлазов во время зимней Олимпиады будет находиться в одном из самых выгодных мест - в прибрежном кластере Сочи. С такой инициативой выступил Международный Олимпийский комитет. Благодаря этому вырос интерес спонсоров к этому виду спорта. Об этом рассказала экс-глава областного управления по физкультуре и спорту Светлана Медведева в программе «Спорт с Медведевой» на волнах нашей станции.

- Увидев такое внимание МОК к этому виду спорта, «Сбербанк» идет на любые траты. Плюсом к тому, что Кировская область потратила на эту конструкцию 12 миллионов рублей, нам еще будут подарены два дополнительных компрессора, которые стоят огромных денег, и экраны для защиты конструкции от солнечных лучей. Все это после закрытия игр вернется в Кировскую область и будет служить развитию не только ледолазания: эти компрессоры можно будет использовать для какой-нибудь хоккейной коробки.

Сосулька будет использована на показательных выступлениях во время Олимпиады в рамках презентации ледолазания как претендента на включение в список олимпийских видов спорта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта