В следующем году работу получат более 150 инвалидов

Новости 14:45, 20 ноября 2013 642262 0


Всего в области 160 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них работать могут 25 тысяч. Трудоустроено только 10 тысяч.

В этом году в рамках госпрограммы работу получили 146 инвалидов. Все рабочие места оборудованы специальной мебелью и техническими приспособления, рассказал начальник управления областной службы занятости населения Петр Петраков:

- Оричевский район, мебельная фабрика. У человека дефект правой руки. Создается специальное рабочее место, делается специальное приспособление. Вместо правой руки он применяет здоровую правую ногу, правая рука максимально разгружена, только помогает, и он работает на деревообрабатывающем станке. Профессии совершенно разные. Например, работодатели довольно-таки активно идут на создание рабочих мест связанных с несложным выполнением работы. Допустим, почти везде установлены системы видеонаблюдения. А следят за ними вахтеры или охранник. Мы говорим: «Вы нормального человека отпустите, мы ему работу найдем, а примите инвалида».

Планируется, что в следующем году в рамках госпрограммы работу получат более 150 человек. За 10 месяцев в службу занятости обратились более 2 тысяч человек, трудоустроить удалось менее половины.

Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта