Водителей автобусов будут поощрять за сообщения о нарушителях ПДД

Новости 10:26, 14 ноября 2013 643444 0


На встрече с руководителем кировской ГИБДД Сергеем Лялиным водители общественного транспорта жаловались на огромное количество нарушений на дорогах. Это и отсутствие дорожных знаков, и парковка дальнобойщиков и таксистов в неположенном месте. Лялин призвал транспортников сообщать о нарушителях правил дорожного движения в ГИБДД:

- Просто взяли телефончик, позвонили, и меры будут приняты. Вот я в прошлый раз об этом всем говорил и сейчас еще раз повторю. Вы звоните, я даже давал свой номер мобильного телефона. Я не стесняюсь принимать звонки в любое время суток. Потому что это будет эффективно. А мне один только водитель автобуса позвонил. Сообщил о пьяном водителе, который был задержан. Вот это дорого стоит.

Идею поддержал и генеральный директор АТП Евгений Катаев:

- Нужно сигнализировать об этом через диспетчера, у всех есть или рация, или телефон. И мы даже, может быть, в качестве эксперимента попробуем за эти сигналы какие-то стимулирующие меры ввести: или доплату, или какие-то еще привилегии. Если этот факт подтвердится по нашим сигналам, мы, я думаю, эту систему запустим. Я думаю, что это общая работа наведения порядка в городском пространстве. Тогда и у вас будет интерес в том, чтобы облегчить вашу езду по улицам, у города будет интерес к порядку и у ГИБДД будет интерес. Помогайте.

Кроме того, Катаев сообщил, что по просьбе любого водителя АТП на транспорт будут установлены видеорегистраторы, с помощью которых фиксируются нарушения правил дорожного движения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта