Драный пообещал в 2014 году строить детские сады экономнее

Новости 09:05, 14 ноября 2013 642583 0

Аукционы на строительство детских садов в Радужном и Чистых прудах должны состояться уже в начале следующего года, сообщил глава администрации города Дмитрий Драный.

- На следующий год мы планируем: детский сад в слободе Зиновы сейчас в конкурсе, Радужный - с землей определенность есть, сейчас готовим конкурс и готовим Чистые пруды к конкурсу. Это задача минимум на 2014 год. Я не буду сейчас перечислять те объекты, которые находятся на стадии реконструкции, потому что это будет зависеть от порядка, который нам даст Минобрнауки через департамент образования только в феврале месяце.

При этом, как пояснил глава администрации, на данный момент город не может себе позволить строительство более двух детских садов в год:

- Это регламентировано только теми средствами, которые область распределяет. Дали полмиллиарда, значит эти деньги между всеми муниципалитетами и распределят. Все же прекрасно понимают, что, к примеру, есть Богородский район, где ни копейки дохода местного бюджета на строительство детского сада не будет. Там область закрывает в роли софинансирования своими средствами этот вопрос. Мы не можем диктовать условия. Потому что проблема с детскими садами в некоторых муниципальных образованиях намного острее, чем у нас в Кирове. Их просто там нет.

В этом году из федерального бюджета город на ремонт детских садов получил 191 миллион рублей. При этом, пропорция финансирования работ между бюджетом города и федеральным составил 30 на 70 процентов, тогда как по Федеральному закону местный бюджет имеет право вкладывать в строительство всего 20 процентов собственных средств. Как отметил Драный, в следующем году чиновники намерены выйти на эти цифры.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта